滑らかで歯切れの良い、スープのりの良いめんです。
愛媛県産鯛エキスを60%使用した、魚介の旨みとレモンの酸味が効いたあっさりとした塩スープです。
程良く味付けした鶏肉そぼろ、ねぎ、卵、なると、メンマを加えて仕上げました。
麺は、ごく普通の油揚げ麺。
スープ、鯛の風味がよく判らず…
言われなければ、ただの塩ラーメンだなぁと食べ進んでしまいそう。
そぼろは、ほんのり生姜の風味。
メンマはしっかりめの味付けで、意外にしゃきしゃき。
ねぎ、卵は普通、なるとは駄菓子っぽくて、ちょっと微笑ましい。
スープにいろいろ入れ過ぎて、逆にチープな味わいになってしまってるのでは?
愛媛県産鯛エキスを60%使用した、魚介の旨みとレモンの酸味が効いたあっさりとした塩スープです。
程良く味付けした鶏肉そぼろ、ねぎ、卵、なると、メンマを加えて仕上げました。
麺は、ごく普通の油揚げ麺。
スープ、鯛の風味がよく判らず…
言われなければ、ただの塩ラーメンだなぁと食べ進んでしまいそう。
そぼろは、ほんのり生姜の風味。
メンマはしっかりめの味付けで、意外にしゃきしゃき。
ねぎ、卵は普通、なるとは駄菓子っぽくて、ちょっと微笑ましい。
スープにいろいろ入れ過ぎて、逆にチープな味わいになってしまってるのでは?