失敗レシピです(笑)
いつか改良する時の為に、メモしておこうかと。
1、卵1個、砂糖大1、牛乳小1をよく混ぜ、油をひいたフライパンで卵そぼろを作る。
2、鶏挽肉100gをポロポロに炒り、砂糖小1、めんつゆ大1で味を付ける。
3、時間より短めに茹でたパスタを、油大1をひいたフライパンで炒める。
4、3に醤油小2を回しかけてさっと炒め、1、2、万ねぎ10gを入れて混ぜ、火を止める。
何が失敗かと言うと、食べにくいのです。
ポロポロしたそぼろが麺に絡まず、ほぼ落下。
スプーン使わないと、そぼろと一緒に食べるのは、まず困難。
さて、どう改良すべきか…
いつか改良する時の為に、メモしておこうかと。
1、卵1個、砂糖大1、牛乳小1をよく混ぜ、油をひいたフライパンで卵そぼろを作る。
2、鶏挽肉100gをポロポロに炒り、砂糖小1、めんつゆ大1で味を付ける。
3、時間より短めに茹でたパスタを、油大1をひいたフライパンで炒める。
4、3に醤油小2を回しかけてさっと炒め、1、2、万ねぎ10gを入れて混ぜ、火を止める。
何が失敗かと言うと、食べにくいのです。
ポロポロしたそぼろが麺に絡まず、ほぼ落下。
スプーン使わないと、そぼろと一緒に食べるのは、まず困難。
さて、どう改良すべきか…