継ぎ続けていたサワー・ドゥをパンに。
やっとやっと仕込めました(⌒-⌒; )
スイス人先生からいただいたDinkelmehl(スペルト小麦)を使って
Berliner Landbrot(ライ麦60%小麦40%)
こちらは小麦の割合が高いWeizenmischbrot(ライ麦40%小麦60%)
ほのかな酸味には
マスカルポーネにはちみつを混ぜてトッピングしたものが合います
自分のおやつに😋
サワー種の様子で、あまり頭で考え過ぎずに調整もだいぶ出来るようになって来たけれど
安定供給にはまだまだかな。
※5/18、25日(木)のつくしんぼルームさんへの出張販売はお休みさせていただきますm(_ _)m
※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※パノラマ市場に(木)(金)(土日)(祝)に納品いたします。
育児支援センターのつくしんぼルームさんは木曜日、
はっぴいたんたんさんは金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダーを
パンメニューは こちら☆ をご参照ください
やっとやっと仕込めました(⌒-⌒; )
スイス人先生からいただいたDinkelmehl(スペルト小麦)を使って
Berliner Landbrot(ライ麦60%小麦40%)
こちらは小麦の割合が高いWeizenmischbrot(ライ麦40%小麦60%)
ほのかな酸味には
マスカルポーネにはちみつを混ぜてトッピングしたものが合います
自分のおやつに😋
サワー種の様子で、あまり頭で考え過ぎずに調整もだいぶ出来るようになって来たけれど
安定供給にはまだまだかな。
※5/18、25日(木)のつくしんぼルームさんへの出張販売はお休みさせていただきますm(_ _)m
※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※パノラマ市場に(木)(金)(土日)(祝)に納品いたします。
育児支援センターのつくしんぼルームさんは木曜日、
はっぴいたんたんさんは金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダーを
パンメニューは こちら☆ をご参照ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます