昨日はマンマメルカートさんの定期開催イベント「世界を食から学ぶ!」で
今回はスイス料理でしたので初めて行ってきました。
子連れで参加できるのも嬉しい♪
お料理だけでなく料理をツールにして、その国の文化や風習を学ぼうというもの。
なぜにスイス料理?
なのですが、ドイツ語の先生がスイス人なので、先生の国を知りたいなと思ったのでした。
行ってみると・・・講師の先生はドイツ語の先生の奥様でした~。
お互いにびっくり!!
のんちは1年以上ぶりにお会いしました♪
子どもがお好きなので教え方も上手で、おかげさまでのんちもクッキングを十分楽しめました♪
レシュティ焼き焼き
家庭料理の
ゲシュネッツェルテス(本来は子牛の料理。手に入りにくいので今回は鳥の胸肉で)
じゃがいものレシュティ
りんごとシナモンを煮詰め冷やしたデザート、アプフェルムス
の3品を教えていただきました。
奥様がツォップ(編みこみパン)とフォルコンブロートをドイツの粉で焼いてきてくださいました
お腹いっぱい食べて、在住35年のスイス生活を伺うことができて大満足でした!
奥様、スタッフの皆様、同じテーブルだった方々、楽しい時間をありがとうございました。
来月はオーストラリア料理でミートパイや、オーストラリア発祥のお菓子ラミントンなどを作るそうですよ。
※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※パノラマ市場に(木)(金)(土日)(祝)に納品いたします。
※ひまわり市場に(木)(日)に納品いたします。
詳しくはこちら→ ★
育児支援センターのつくしんぼルームさんは木曜日、
はっぴいたんたんさんは金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダーを
パンメニューは こちら☆ をご参照ください
今回はスイス料理でしたので初めて行ってきました。
子連れで参加できるのも嬉しい♪
お料理だけでなく料理をツールにして、その国の文化や風習を学ぼうというもの。
なぜにスイス料理?
なのですが、ドイツ語の先生がスイス人なので、先生の国を知りたいなと思ったのでした。
行ってみると・・・講師の先生はドイツ語の先生の奥様でした~。
お互いにびっくり!!
のんちは1年以上ぶりにお会いしました♪
子どもがお好きなので教え方も上手で、おかげさまでのんちもクッキングを十分楽しめました♪
レシュティ焼き焼き
家庭料理の
ゲシュネッツェルテス(本来は子牛の料理。手に入りにくいので今回は鳥の胸肉で)
じゃがいものレシュティ
りんごとシナモンを煮詰め冷やしたデザート、アプフェルムス
の3品を教えていただきました。
奥様がツォップ(編みこみパン)とフォルコンブロートをドイツの粉で焼いてきてくださいました
お腹いっぱい食べて、在住35年のスイス生活を伺うことができて大満足でした!
奥様、スタッフの皆様、同じテーブルだった方々、楽しい時間をありがとうございました。
来月はオーストラリア料理でミートパイや、オーストラリア発祥のお菓子ラミントンなどを作るそうですよ。
※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※パノラマ市場に(木)(金)(土日)(祝)に納品いたします。
※ひまわり市場に(木)(日)に納品いたします。
詳しくはこちら→ ★
育児支援センターのつくしんぼルームさんは木曜日、
はっぴいたんたんさんは金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダーを
パンメニューは こちら☆ をご参照ください