今日は単発クラスで「ベーグル」を焼きました。
ほとんどの方がリピーターでした。
みなさんご自分で焼いていてここが上手くいかない・・・など
確認したいところがはっきりしていました。
下が割れちゃうというのがほとんどでしたが、
レシピの時間通りではなくて、手で触って目で見て
生地が変わる時をちゃんと見てあげることが大切ですよね。
そうするとちゃーんと生地も返してくれて、
焼き上がりもきれいで苦労もすっとび、笑顔が出ちゃいます。
今日はプレーン、ごま、チーズ、抹茶と4種類をやり、
焼き上がりがカラフルでかわいらしくて思わず写真をパチリ!
おうちでもぜひ焼いてくださいね。
今日はお疲れさまでした。
ほとんどの方がリピーターでした。
みなさんご自分で焼いていてここが上手くいかない・・・など
確認したいところがはっきりしていました。
下が割れちゃうというのがほとんどでしたが、
レシピの時間通りではなくて、手で触って目で見て
生地が変わる時をちゃんと見てあげることが大切ですよね。
そうするとちゃーんと生地も返してくれて、
焼き上がりもきれいで苦労もすっとび、笑顔が出ちゃいます。
今日はプレーン、ごま、チーズ、抹茶と4種類をやり、
焼き上がりがカラフルでかわいらしくて思わず写真をパチリ!
おうちでもぜひ焼いてくださいね。
今日はお疲れさまでした。