我が家でいつも使っているパスタは、1.4mmから1.7mmくらいのもの。
バリラやディチェコの3kgとか5kgとかを定期的にネット注文し常備している。
先日【宮迫直伝】誰でも家で簡単に作れる最強ナポリタンという動画をみて見よう見まねで作ってみたら喫茶店で出てくるナポリタンのようでなかなか美味しかったんだけど麺はもっと太麺を使うほうがより美味しくなりそうなのでそのあたりをグーグル先生に尋ねてみたら2.0mm以上の麺もたくさんあるのだと知って試しに購入してみようという気になりいくつか候補を選定してみた。
ちなみにナポリタンをつくるときに一番大事なポイントは、ケチャップソースにしっかり火を通し、煮詰めるようにして酸味を飛ばすことだ。
なにこれ。
インパクトあるね。
ーーー
【昭和 太麺スパゲッティ2.2ミリ】
昔なつかしいナポリタンにぴったりです。
2.2mmと太い麺線なので、しっかりとした歯応え、食べ応えのある食感です。
デュラムセモリナ100%とは異なる弾力、コシがあります。
ソースに負けないしっかりした食感なのでナポリタンなどの炒めタイプや、濃厚なミートソースなどにおすすめです。
ーーー
どれ購入しよう。
んー迷うねー
てゆっか、ゆで時間すげーな
バリラやディチェコの3kgとか5kgとかを定期的にネット注文し常備している。
先日【宮迫直伝】誰でも家で簡単に作れる最強ナポリタンという動画をみて見よう見まねで作ってみたら喫茶店で出てくるナポリタンのようでなかなか美味しかったんだけど麺はもっと太麺を使うほうがより美味しくなりそうなのでそのあたりをグーグル先生に尋ねてみたら2.0mm以上の麺もたくさんあるのだと知って試しに購入してみようという気になりいくつか候補を選定してみた。
ちなみにナポリタンをつくるときに一番大事なポイントは、ケチャップソースにしっかり火を通し、煮詰めるようにして酸味を飛ばすことだ。
なにこれ。
インパクトあるね。
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【昭和 太麺スパゲッティ2.2ミリ】
昔なつかしいナポリタンにぴったりです。
2.2mmと太い麺線なので、しっかりとした歯応え、食べ応えのある食感です。
デュラムセモリナ100%とは異なる弾力、コシがあります。
ソースに負けないしっかりした食感なのでナポリタンなどの炒めタイプや、濃厚なミートソースなどにおすすめです。
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どれ購入しよう。
んー迷うねー
てゆっか、ゆで時間すげーな