近くのスーパーで、タラの芽を見つけたので、
今夜は天ぷら。
できれば、他の春らしい山菜もあればいいなと思ったのですが、
見当たらなくて、
海老、タラの芽、蓮根、じゃがいも、三つ葉、
牛蒡、ウズラの卵、舞茸、となりました。
タラの芽は、春の香りがして美味しかった♪
そして、新発売のビールなど・・・
CMにつられて買っちゃいました。
アサヒ極上キレ味 ←米倉涼子
サントリー金麦ゴールドラガー ←ヒロミと長嶋一茂
近くのスーパーで、タラの芽を見つけたので、
今夜は天ぷら。
できれば、他の春らしい山菜もあればいいなと思ったのですが、
見当たらなくて、
海老、タラの芽、蓮根、じゃがいも、三つ葉、
牛蒡、ウズラの卵、舞茸、となりました。
タラの芽は、春の香りがして美味しかった♪
そして、新発売のビールなど・・・
CMにつられて買っちゃいました。
アサヒ極上キレ味 ←米倉涼子
サントリー金麦ゴールドラガー ←ヒロミと長嶋一茂
ハウスかな?
暖かい地方のものとか?
でもいろいろな食材の天ぷら
おいしいですよね
マイタケの天ぷらも好き
自然の山では、4月頃ですもんね。
それでも、春だなぁ~♪って感じながらいただきました。
舞茸も、美味しいですよね。私も香りが好きです。
百子さん凄~い~♪
わが家のタラの芽はまだ出ませんが、
春を感じる夕食ですね。
わが家はIHなので、教えて頂いた器は
駄目でした…残念。
茶わん蒸しは母が使っていた、ふる~い
物だったので百子様のを参考にして
コーヒーカップで作っています(笑)
お高い!(笑)
そうでしたか・・・器もいろいろ器具によって対応が違いますものね。
茶碗蒸しは、どんな陶器でも大丈夫なので、私もいろいろ使ってます。見た目が変わっていいですよね。