百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

タラの芽の天ぷら

2019年02月22日 | 我が家の食卓

 

近くのスーパーで、タラの芽を見つけたので、

今夜は天ぷら。

 

できれば、他の春らしい山菜もあればいいなと思ったのですが、

見当たらなくて、

海老、タラの芽、蓮根、じゃがいも、三つ葉、

牛蒡、ウズラの卵、舞茸、となりました。

 

 

タラの芽は、春の香りがして美味しかった♪

 

 

そして、新発売のビールなど・・・

CMにつられて買っちゃいました。

 

アサヒ極上キレ味 ←米倉涼子

サントリー金麦ゴールドラガー ←ヒロミと長嶋一茂

 

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き餅 | トップ | フラワーアレジメント »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タラの芽 (ぐり)
2019-02-22 21:34:36
今頃?
ハウスかな?
暖かい地方のものとか?
でもいろいろな食材の天ぷら
おいしいですよね
マイタケの天ぷらも好き
返信する
★ぐりさんへ (百子)
2019-02-22 22:03:10
たぶん、栽培されたものだと思います。
自然の山では、4月頃ですもんね。
それでも、春だなぁ~♪って感じながらいただきました。
舞茸も、美味しいですよね。私も香りが好きです。
返信する
Unknown (カズ)
2019-02-23 01:36:24
家で揚げたての天ぷらが食べられるなんて
百子さん凄~い~♪
返信する
てんぷら (おばさん)
2019-02-23 21:56:43
種類が多くって素晴らしいわ。
わが家のタラの芽はまだ出ませんが、
春を感じる夕食ですね。

わが家はIHなので、教えて頂いた器は
駄目でした…残念。
茶わん蒸しは母が使っていた、ふる~い
物だったので百子様のを参考にして
コーヒーカップで作っています(笑)
返信する
★カズさんへ (百子)
2019-02-25 20:52:31
何度か、お総菜屋さんのを買って、油が古かったのか、いまいちだったことがあって、できるだけ家で揚げるようにしてるのですけどね、。
返信する
★おばさんへ (百子)
2019-02-25 20:56:40
できれば、タラの芽ばかりを食べたかったのですが、
お高い!(笑)

そうでしたか・・・器もいろいろ器具によって対応が違いますものね。
茶碗蒸しは、どんな陶器でも大丈夫なので、私もいろいろ使ってます。見た目が変わっていいですよね。
返信する

コメントを投稿