今年は亥年とあって、
黄桜からこんなビールが限定発売されました。
その名も「ラッキーボア」
フルーティーな香りと、舌の上に広がる苦みが売りらしい。。。
今夜は、お正月用にお取り寄せした、
京都「一の樽」の
銀ダラの西京焼きとホタテの燻製
ボアビールは、けっこう苦かった~!
甘いお酒が好きな私には、グラス一杯がやっとかな・・・
そして、ビールの後は、
赤飯と茶碗蒸し
今年に入ってはじめて何の予定もない、ほっとする休日を過ごしました。
去年の家計簿を整理したり、年賀状を整理したりと、
あまり動かなかったので、おなかも空かないから、ご飯も少しだけ。
仕事に行った日は、もりもり食べるのですけどね~。
今年はイノシシ年なので
あやかってですね
休日も何やかやとやることがありますね
苦みが強いのは 私もどうだろう・・・
でも さがして飲んでみたくなりましたよ(*^-^*)
確かに、休日と言っても、家にいると、いろいろすることがありますよね、静かな温泉で、ぼーっと過ごせたらいいのですけどね。
亥年生まれだし、これは飲んでみなくては!なーんてね。
いい香りがしました。見つけたらお試しくださいね。
缶を眺めているだけでも楽しそうだわ。
「北海道米」の宣伝で お赤飯のおにぎりの写真がポスターになっていました
こちらにも追いいそうなお赤飯が・・・・
お赤飯 食べたくなりました
北海道ですので たっぷり甘納豆入れたお赤飯ね 笑
ついつい手に取ってしまいました。
小豆の甘さがいい感じなんです。