きんぴらゴボウが好き。。。千切りした、牛蒡・人参と、鶏肉をごま油で炒めて、砂糖と醤油で甘辛く仕上げた、ありふれたものだけど、ご飯にとっても合うでしょ。多めに作っておけば、数日持つし。。。
今日は、はんぺんも入れて見ました。そして、仕上げに、青海苔も。。。
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私は小さい頃、親戚の家に行った時
そこのおばさんが「失敗して焦がしちゃったけどよかったら食べて」とキンピラをだしてくれて、焦げ目のついたキンピラを頂いたら意外と美味しくてハマってしまい、それからはわざとキンピラを焦がして作ってもらっていました(笑)
話は変わりますが、私のブログに百子さんのブログをリンクさせていただいてもいいでしょうか?私のブログはKoumeStyleさんのブログにリンクをしているので、もし良かったら遊びに来てください!(息子と私の日常をつらつらと書いております)
私も、きんぴらって大好き。
ゴボウのも好きやし、レンコンのきんぴらも好き。
何より、白いご飯に合いますものね(^-^ ) ニコッ
でもごぼう食べるとプッ!が良くでませんか?(笑)
食物繊維が効いてるって感じがします。
はんぺんは入れたことないわ、はんぺんがOKなら竹輪もいいかも…
ウチは竹輪を入れますよ。
(ココアさん、竹輪合いますよ。)
はんぺんも美味しそうですね。
今度入れてみよう。。。
青海苔かぁ。。ウチはゴマをパラパラですねぇ。
青海苔もやってみよう(^^)
ちょっと焦げめの付いたきんぴら。。。美味しそう!
私も、焦げる寸前まで炒めちゃいます。
リンクありがとうございます。
気に入っていただけて、うれしいです♪
★すみれさん
そうそう!蓮根も美味しいですよねー!
白いご飯に、とっても、良く合う!
で。。。ついつい、食べ過ぎちゃうんですけど。。。
★ココアさん
うふふ。。。恥ずかしいけど、その通り!
食物繊維たっぷりで、お通じも良くなって、健康にもいい!
ちくわも入れますよー、お試しあれ!
ちくわ、入れてるんですねー♪合いますよねー。
写真撮るのに、緑がほしいかなーって思って、
青海苔にしてみたのですが、いつもはゴマをたっぷりふりかけます。
私・・・もう本通り!(笑)何も芸がなく、無難にふつーのしか作らないので、何となくそういえば色合いとかも地味目な食卓かも(;= =)トオイメ...
そういえば青のり余ってたなぁ・・・早速やってみようかしら♪
きんぴら牛蒡は地味な料理ですよね。。。
でも、味的には、最高のご飯のお供。。。
どこの家庭でも作られる。。。
素朴なメニューも大切よね。
★mameさん
よろしくお願いします。