新ジャガの明太子炒め
新聞に載ってたレシピを参考にこんなの作ってみました。
1 新ジャガは、皮ごと使います、
タワシでよく洗い、拍子切りにして水にさらします。
2 フライパンで、キツネ色の焼き目が付くまで炒める。
3 明太子、黒ごまを入れて、最後に醤油で調味する。
4 器に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり。
新しい料理がひらめかないこの頃。。。
じゃが芋を見つめて、さあ、何にしようかな?と考え込む私。
こうして、雑誌や新聞で見かけたレシピは参考になります。
それにしても、今年、義父が作ったじゃが芋は、やけに長くて大きい!
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じゃがいもは、大好きなので
いつも、買いだめしています。
明太子炒めも美味しそうですね。
先日、私のブログに載せた
揚げじゃがいものそぼろ煮も作ってみて~
本当においしいですよん。
うまく 使いわけが でkkていませんが、
なかでも キタアカリが すきなんです。
この ジャガイモは なんという 品種なんでしょうね?
かんたんレシピ 大歓迎~~~[E:ribbon]
また 教えて ください。
ワタシの 今までの 明太マヨ和えは、
キューピーさんの パスタソースで 和える 更に 簡単な 明太ポテトでした。
ジャガイモ好きですけど・・・メニューがかたよってきているので、このレシピ試してみますね。
玉葱に続いて、今度はじゃが芋が大量にやってきて、
これを消費するために、毎日じゃが芋料理になりそう。。。
そうだ、ココアさんの揚げじゃが芋の料理も作らなきゃね。
★ペコリーノさんへ
このじゃが芋はメークインです。
義父は他にキタアカリも作っているそうです。
去年はインカのめざめとか赤い色のも作ってて、
いろいろ楽しめました。
なるほど。。。パスタソースで和えるというのも、いいですねー。
★ソフィーさんへ
じゃが芋を使った料理といえば、カレーか肉じゃが。。。
我が家では、これらが月に何度も登場してしまいます(笑)
新しい料理を作っては見るものの、
これら2つには、やっぱりかなわない。。。。
なーんて思ったりもするのですが。。。