義父の畑でブロッコリーがたくさんとれたので、毎日、ブロッコリーを食べなきゃ。。。
でも、ブロッコリーって、あまりいい献立がひらめかないんですよね。。。茹でてマヨネーズで食べるとか、煮物の彩りに添えるとか、そのくらいしか。。。で、今夜は、ホタテ、イカ、エリンギ、アスパラをニンニクとバターで炒めて、塩、コショウで味付けして、スパゲティーに。。。ブロッコリー、たっぷり入れて♪
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
実はウチもブロッコリー。豚しゃぶにいれてみました。
カリフラワーより好きですね。グラタンにトッピングしても美味しいんですよ。
お野菜苦手な私ですが、なぜかブロッコリーはご贔屓です。
ゆで具合難しいですよね。
濃い緑色がはいると、とても美味しそうです!
あのね、百子さん。
ちょっと意外ですが「天ぷら」にすると美味しいですよ。
我が家はブロッコリーというとそればかり食べてます。
お試し下さいな♪
昨日は、クリームシチューに入れました。
毎日、ブロッコリーが食べられるって羨ましい♪
ありがたいことです。
塩ゆでしてポン酢でたべるのがマイ・ブームなのですが
豚しゃぶ、天ぷら、クリームシチュー・・
どれも美味しそうですね。
私も、カリフラワーより好きです。
茹で具合。。。確かに難しいですよね、
いつも柔らかくなりすぎちゃって。。。
豚しゃぶ?!
なるほどぉ。。。
★ねじっこさん
天ぷら、以前に挑戦してみたのですが、
色が変色してしまって。。。
きっと、揚げすぎちゃったんでしょうね。
今度また、やってみます。
★すみれさん
義父も「茹でただけのが、一番美味しい」なんて言ってます。
シチューも、いいですねー。
クリームがからまると、食べやすいですもん。
★ピースケさん
実を言うと、私は、ブロッコリーが、あまり好きではないのです。
グリンピースとか、そら豆とか、と同じく、
緑の濃い匂いが、ちょっと苦手なのです。
でも、たくさんあるし、ビタミンCが豊富だし、
食べた方がいいですよね。。。
ポン酢も、試してみます。