今夜も、主人が自分の食べたいものを作ってくれました。
もちろん、私が助手を務めますが・・・
冷蔵庫の中にあるもので、
手羽先のから揚げと、串揚げと、ポテトのチーズ焼き?
串揚げは、野菜室に残ってた、南瓜、長ネギ、
ベランダで収穫した小茄子、ゆで卵。
私は、味噌をかけていただきました。
そして、こちらは、
ジャガイモを蒸して、裏ごしして、
ベーコンとチーズとバターと銀杏をのせて、
オーブントースターで、焼いたようです。
私だったら、裏ごしなんて面倒なことはしませんけどね(笑)
でも、裏ごしのおかげで、
ジャガイモが、ふわふわしてて、
意外とあっさり食べられました。
そして、今夜のビールは、
「ピルスナー ウルケル」
だけのつもりが、
飲み足りないというので、
樽香るレモンサワーも追加、
主人は、水分制限があるので、
本当は、飲みすぎなんですけどね。。。
だけど、体調がいいから、飲めるのであって、
元気な時に、美味しいものを飲んだり食べたりしておくのも
大切かな。。。と。
おいしそうなものがいっぱいでうらやましいです
うちのだんなが料理してくれるのはキャンプのときだけです(笑)
プロなみだと思うわ💕
病気に対しての食事管理も大切ですが
あれもこれもと制限食だけが良いわけではないわよ。
百子さまはその道のプロ。
お二人で楽しみながらの食生活を大切になさって
下さい。
食に変化があって、たまにはいいかなぁって思います。
食べる楽しみって大切ですもんね。