百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

あり合わせの丼

2014年01月29日 | 食・レシピ

Img_9707

三色丼にするつもりが、

冷蔵庫にあるものをいろいろのっけて、あり合わせ丼になりました。


鶏そぼろ、ほうれん草の煮浸し、いり卵、

そして、お土産に貰った牛の時雨煮、

いなり寿司用の油揚げ(数枚残ってた

蒲鉾、花人参、銀杏です。

ご飯は、鰹と昆布の出しで焚いたご飯。

ごちゃごちゃしてますが、いろんな味が楽しめて、美味しかったです。


今日はお休みで、久々に、本屋さんをぶらぶら。。。

気になる本がたくさんあって、買いすぎてしまいました。

重かった。。。


だけど、この重さは、楽しみが一杯詰まった重さだから、何のその!

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする