百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

大根グラッセ

2009年03月10日 | 食・レシピ

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ハンバーグの付け合せには、いつも人参グラッセを作ります。

人参を水と砂糖で煮て、柔らかくなったら、最後にバターをからませます。
甘くて、バターのコクがあって、とっても美味しいのですが、

今日、雑誌を見ていたら、大根グラッセも美味しい、と書いてあって、
ためしに作ってみました。

大根をコンソメスープで煮て、最後の仕上げにバターを入れるのだとか。。。
ちょっと変わった味のグラッセの出来上がり。

やっぱり、人参の方が美味しい。。。ですが、彩りはキレイかも。
今回は、花型でくり抜いてみました。

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ハンバーグを盛り付ける前 ↑

人参、大根、ブロッコリー、そしてコールスローサラダのキャベツも、
全て義父の畑でとれたものです。

コメント (4)
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