3回目となる「スモークサーモン」です。
魚屋さんに注文して買ったサーモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b8/37de0705705d2e63a3b088bd7cdd7cb5.jpg)
デカイです!
重さは…。
595g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b8/369d1974ebfe91d8535948c936aa6e0d.jpg)
2月に作ったものが683gでしたから、
それよりも小さいけど、
やっぱりデカイ。(笑)
今回のソミュールは…。
○ 塩 40g
○ 三温糖 20g
○ 胡椒 5g
○ バジル 3g
○ タイム 1g
○ レモン果汁 50cc
○ 水 50cc
○ ディル 4本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/fa/97fe112f2740709cbe3dbebca7e531e2.jpg)
塩は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/de/7e812a40f80c7af2e0d5e485be7b5fe7.jpg)
が無くなっちゃって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0c/e536273c0fb710302836923f0c518ec2.jpg)
と、ほぼ半々。
両方とも頂き物なんですが、
「石垣島産海塩」はパウダー。
「死海産湖塩」はグロッソ。
まぁ、「水」つながりってことで…。
海塩、買ってこなくちゃ…。
胡椒も「黒コショウ」が2gくらいしかなく、
残りは普通の「テーブル胡椒(白コショウ)」です。
昨夜から漬け込んだので、
土曜日の晩に取り出して「冷蔵庫乾」をし、
日曜日にスモークします。
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