またしても外食。
かみさんと上の娘の3人で、夕食を兼ねて飲みに出掛けた。
昔はそば屋だったんだけど、
大分前につぶれて飲み屋になったのに、
初めて入った。
店内に、蕎麦や時代の面影はない。
4名席に細かく仕切られ、通路を挟んだ向こうは見えるけど、
ついたてを挟んだ隣や前後の席は、客の姿さえ見えない。
店内は騒がしいからかなりの客が入っているんだろうけど、
立ち上がってみてもついたてが邪魔で、
どれだけ埋まっているのか不明。
サラダ
上の方から少しずつ取らないと、
全体が崩れてしまいそう。
鍋
久しぶりに鍋を食べたかも。
鍋の後に「〆のそば」ってのをもらったんだけど、
丼の中に並々のスープに浸かったラーメンがが運ばれてきた。
娘が少し食べると
「ぬるいスープに浸かった、普通の堅さのラーメン」
と言う。
鍋を食べるときにスープも少なくなるだろうから、
それを見越しての"なみなみ"のスープなのだろうが、
麺の堅さが普通というのが気になる。
ビールの追加を頼んだ際に来た店員さんに聞いたら、
食べ方としてはそのまま鍋に投入するので正解だった。
焼酎のロックを2杯飲んでヘラヘラしてる娘を見てるのが面白い。
かみさんと上の娘の3人で、夕食を兼ねて飲みに出掛けた。
大分前につぶれて飲み屋になったのに、
初めて入った。
店内に、蕎麦や時代の面影はない。
4名席に細かく仕切られ、通路を挟んだ向こうは見えるけど、
ついたてを挟んだ隣や前後の席は、客の姿さえ見えない。
店内は騒がしいからかなりの客が入っているんだろうけど、
立ち上がってみてもついたてが邪魔で、
どれだけ埋まっているのか不明。
サラダ
全体が崩れてしまいそう。
鍋
鍋の後に「〆のそば」ってのをもらったんだけど、
丼の中に並々のスープに浸かったラーメンがが運ばれてきた。
娘が少し食べると
「ぬるいスープに浸かった、普通の堅さのラーメン」
と言う。
鍋を食べるときにスープも少なくなるだろうから、
それを見越しての"なみなみ"のスープなのだろうが、
麺の堅さが普通というのが気になる。
ビールの追加を頼んだ際に来た店員さんに聞いたら、
食べ方としてはそのまま鍋に投入するので正解だった。
焼酎のロックを2杯飲んでヘラヘラしてる娘を見てるのが面白い。
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