8月22日
午後4時頃に志摩スペイン村を出て、グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパに到着。
以前はダイワロイヤルホテルグループのひとつでしたが、今年の4月からフランスのホテルグループ アコーが日本各地の大和リゾートホテル23軒をリブランドして、グランドメルキュールあるいはメルキュールホテルとして開業しました。
ウェルカムドリンクで生ビールを一杯頂いてから客室へ。
窓から的矢(まとや)湾や的矢大橋が一望できました。左に見えるのが志摩スペイン村です。
少し寛いでから、露天風呂で汗を流し、お待ちかねの夕食はビュッフェスタイルでした。
※写真はHPから拝借しました(グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ【公式】|Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa (grand-mercure-iseshima-resortandspa.jp)。
やっぱ海の幸は外せませんね
本当は和歌山の紀伊勝浦~串本あたりに行こうと思ってましたが、南海トラフ地震注意情報が出たのでためらってしまいました。スペイン村やホテルの位置は海抜20mはあるから、津波浸水エリアにはなってません。
久しぶりの生ビールは旨いねぇ~
ライブキッチンで作ってくれたハンバーガー🍔
旨かったTOP3は、新鮮なお刺身、カレーうどん、シェフ特製のタレで頂くしゃぶしゃぶでした
ドーナツボードはお子様たちに大人気
デザートのシュークリームも美味しかったな。
モンブランはスポンジケーキの上にマンゴーを乗せて、あっさりめのマロンクリームがたっぷりかかってました。
妻のデザート。ちょっと取り過ぎじゃないの
夜は部屋からスペイン村の花火が見えました。
8月23日
翌日の朝食タイム
朝からヒレカツバーガーや松阪牛のすき焼きを食べる息子
管理人は、パンケーキの上にサーモンとポーチドエッグを乗せてチーズソースをかけた恐らくハイカロリーなポーチドエッグサーモンを食べて、2日目の行動に備えます(笑)
この日はまず志摩半島東南端の大王崎を目指しますが、それ以降は成り行きですww
よろしければ、応援クリックお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます