日光へ行くと買ってくるのが、老舗の羊羹屋「吉田屋」の羊羹です。
その中でも厳選された小豆、砂糖、寒天を使って日光の美味しい水で造られた水羊羹(写真)は絶品です。滑らかな舌触りと、つるりとした食感、そして程よい甘さでさっぱりしています。特に夏場は吉田屋に来る多くのお客さんがこの水羊羹を買っています。
もちろん普通の練り羊羹も美味しいです。我が家ではいつも食べ切りサイズの一口羊羹を買っています。
日光へお越しの際は是非買ってみて下さい。
日光へ行くと買ってくるのが、老舗の羊羹屋「吉田屋」の羊羹です。
その中でも厳選された小豆、砂糖、寒天を使って日光の美味しい水で造られた水羊羹(写真)は絶品です。滑らかな舌触りと、つるりとした食感、そして程よい甘さでさっぱりしています。特に夏場は吉田屋に来る多くのお客さんがこの水羊羹を買っています。
もちろん普通の練り羊羹も美味しいです。我が家ではいつも食べ切りサイズの一口羊羹を買っています。
日光へお越しの際は是非買ってみて下さい。