先日、宅配釜飯屋のチラシが入っていて、あまりに美味しそうだったので試しに注文してみました。
注文したのは「鳥釜飯」と「ひつまぶし」です。
「ひつまぶし」とはお櫃の中にタレのかかったご飯と、その上に短冊状に切られた鰻の蒲焼が載った名古屋風のうなぎ飯です。
1杯目:そのまま食べる。
2杯目:ねぎなどの薬味を入れて食べる。(混ぜ合わせて食べたりもします)
3杯目:だし汁をかけてお茶漬けにして食べる。
と言った感じです。
食べてみると、どちらも本格的で美味しかったです。
釜飯はお釜の底面にしっかり「おこげ」が付いていましたし、ひつまぶしは肉厚で美味しいうなぎが入っていました。
ご飯もとても美味しかったです。
漬物やだし汁も付いていて、結構ボリュームもありました。