新年あけましておめでとうございます。
仕事も家庭もどたばたする中
はれの日の料理をつくるのは
心落ち着く作業です。
といいつつ、つくったのは3品だけ(^^;
ですが、下手は下手なりに料理つくれてよかった。
しかも、大勢の人が食べてくれると思うと、
よけーに楽しい。
娘の協力でつくったごまめ
からからと片口いわしを炒ってくれた長女。
煮ただけ煮豚。
オーブンでつくったらちょー楽だった伊達巻。
実家で卵焼き器で5本焼いていたときは、
31日の午後いっぱいかかってました。
文明ってすごいなー。
新年会用のポットロースト。
大勢の場にがっつり肉料理つくるのも
また楽し。
実家にて、母自慢の黒豆、お煮しめとともに
いわきの12人で買ったおせちも
ならぶと、なかなか豪華でないかい?
いわきの12人さんのおせちは、
価格が安いのに、超豪華でほっとする味。
人手がないので、数にかぎりがあるのが残念です。
子育ても料理みたいに
のんびり手間かけて楽しめれば良いのですが、
まだまだ未熟者です。
本年も宜しくお願いいたします。
仕事も家庭もどたばたする中
はれの日の料理をつくるのは
心落ち着く作業です。
といいつつ、つくったのは3品だけ(^^;
ですが、下手は下手なりに料理つくれてよかった。
しかも、大勢の人が食べてくれると思うと、
よけーに楽しい。
娘の協力でつくったごまめ
からからと片口いわしを炒ってくれた長女。
煮ただけ煮豚。
オーブンでつくったらちょー楽だった伊達巻。
実家で卵焼き器で5本焼いていたときは、
31日の午後いっぱいかかってました。
文明ってすごいなー。
新年会用のポットロースト。
大勢の場にがっつり肉料理つくるのも
また楽し。
実家にて、母自慢の黒豆、お煮しめとともに
いわきの12人で買ったおせちも
ならぶと、なかなか豪華でないかい?
いわきの12人さんのおせちは、
価格が安いのに、超豪華でほっとする味。
人手がないので、数にかぎりがあるのが残念です。
子育ても料理みたいに
のんびり手間かけて楽しめれば良いのですが、
まだまだ未熟者です。
本年も宜しくお願いいたします。