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先日、野球クラブのキャプテンから横浜中華街に行ってきたとお土産をもらった
『鵬天閣 小籠包』
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横浜中華街で人気No. 1の上海小籠包専門店の鵬天閣
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横浜中華街に行ったのは先月末の29日で春節の真っ只中
お土産にもらってから冷凍保存してあったので、
夕飯の回鍋肉に合わせて食べみた
10個の小籠包をフライパンに並べて70ccの水を入れて蒸焼きに
水分が飛んでフライパンの熱した音が変わったら焦げ目チェック
しっかりと焦げ目が付いたら焼き上げで完成
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熱々の小籠包を箸で割ってみると、中から熱々のスープが流れ出る
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本来はレンゲに乗せてかぶりついた方が熱いスープが味わえる
その際は熱いスープでヤケドに注意だね
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でも焼き方が下手なのか?火力が弱かったのか?
あの熱々感が足らなくて、冷め冷めな小籠包になってしまった(ー ー;)
追加で電子レンジでチン!して熱々にした(^^;