栄養豊富な大豆を焼き上げて作られたお菓子
『SOYJOY』
平日の仕事での午後、ちょっと小腹が空いたなぁ~っと思った時に、
たまにショルダーバッグの中に入れて持ち歩いている
植物性タンパク質や大豆イソフラボンなどの栄養成分が手軽に補える
大豆はタンパク質の含有量が最も多く、
しかもアミノ酸の組み合わせが、
動物タンパクによく似ていることから、「畑の肉」とも称される非常にすぐれた栄養食品
今では12種類ものラインナップに増えた
以前は、ストロベリーやピーナッツを好んで食べていたが、
先日にアーモンド&チョコレートが発売された
ツブツブのローストアーモンドにチョコレートを練り込んで、
甘過ぎないほど良い甘さが良い
あまりドライフルーツが好きでないのでこのマッチは好みの味だ
昔は、『おなかがすいたらSnickers』だったが、
甘過ぎてヘビーで重くて、カロリーも一本当り247calと多め(ー ー;)
さすがアメリカのお菓子だ!
その点SOYJOYは、アーモンド&チョコレート一本当り146calと控えめ
やっぱり日本人には大豆の栄養が合っているのかもしれない