かなり前にエー・ピーカンパニーが運営する『塚田農場』の居酒屋に行った
宮崎地鶏をメインに宮崎郷土料理が堪能出来るお店だった
その『塚田農場』に瓜二つの居酒屋チェーン『山内農場』に先日行った
こちらはモンテローザが運営している鹿児島の地鶏と焼酎が売りな店らしい
なんとなく『塚田農場』のパクリの匂いが随所にプンプンする(ー ー;)
オリジナルのジョッキに注がれた生ビール
普通に美味った
炭火焼のホルモン焼やら鹿児島名物さつま揚げと地鶏の唐揚げ
鹿児島なのに何故か四日市のトンテキがメニューにあって、
ついつい注文してしまった(^^;;
しかも、ご丁寧に切ってある(ー ー;)
オムそばも鹿児島の名物だったっけ?
鹿児島名産が売りなはずが、普通の居酒屋メニューのラインナップ
一見、鹿児島産を売りにしてはいるが、
中身はなんでも有りみたいなコンセプト
どうなんだろうね...
まぁ、飲んで食って満足出来れば文句は無いけど...
世間的にはどうやら『塚田農場』vs『山内農場』は、
ネットでも多少話題になっていたりして、
どっちがパクったかと言えば、今ではみんな知っているみたい
度が過ぎるのはあきまへんで!(^^;;