今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

うどのキンピラ 旬を取るぞ〜

2021-03-16 19:15:00 | 3月の事
うど 今年初です

中身?と言うのかしら?は先日酢みそで食べました

赤い器の中のです 旬を食べるように心がけてます

来年も、、食べられますように!

で、皮を 後で料理するぞーっと、

容器にいれたまま 気になりつつ なかなか作れずいましたが

今だーー!と 作りました

皮のキンピラです 細切りのが皮で

スライスしてるのは 身の部分です




本当は スライスのは 別の物を作ろう!とか張り切ってたのに 出来ずで

まとめて キンピラになっちゃいました(笑)

ビールのおつまみで 主人と食べてみました 香りが良くて美味しかったです

たぶん、、また うどはこの一回で終了ですが

旬を取るぞ! を毎年心がけてて バタバタしてるけど なんとか うども食べる事ができました

今年は 竹の子ご飯を作ってみたいのですが とにかくそれまでに 心も体も調子良いのを維持できるように がんばります!

旬、楽しく 頑張って 心がけて 食べようと思います

もう少し 余裕のある 素敵な人になれたらいいなぁと思うけども

毎回なにかしら 抜けてたり 半端です(笑)

でも それも私だ 私を好きでいてあげようっと

前に書いた↓新玉ねぎを食べたブログの記事です↓旬は取れたけど食卓は、、白くって、、


ま、これも良し 次上手くいったらまた良しとします


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ