またいつもの またまた、、同じのエリンギ炒め君です
でも こんなに ずーっと 作り続けているのは
やはり 便利で おいしくて 大活躍だからです
スープ 卵炒め 野菜と 肉と そのまま彩りに 煮物に などなど便利なのです
作って 小さいタッパーに入れて 冷凍してます
主人が飽きないように 途中しばらくやめておくのも大事(笑)
私を助けてくれるエリンギ君と このミニパン!
いつも作る時ほったらかしてても上手くできて嬉しいです
小さいタッパーに入れる前に たいがいパック&レンジに一旦入れてます
そこから 今日や明日に使う分を取っておく分を考えて 残りを小さいタッパーに冷凍してます(作って冷めたら早めに冷凍してます)
で、パック&レンジは 耐熱なので熱々のものを入れるのもオッケーです
今日はミニパンで 冷ましてから入れてます(なので鍋つかみなしでミニパンを触ってます)
ちなみに 長方形! これは本当にいいサイズです!
フライパンや鍋から 容器に入れる時に 横の方向に向けて入れるとこぼれなくて便利なのです!
上手く書けないので 写真を載せます
↓こんな感じを伝えたいのですが
何というか フライパンが ぐいっと入る感じというか
横に長いから上手くフライパンから ざざざーっとよそえるのです
一番使いやすく 容量もいいサイズなんです!出番も多いから追加で二つ買い足しました!
大好き! ミニパンと パック&レンジ!と、エリンギ(笑)
あ、そう言えば 我が家は主人と二人だけなので そのくらいの家族ならいいサイズかもしれません
惣菜作りが より楽になりました
しかし、本当に私は 二人分でも おたおたしてるのに
前も書きましたが 四人家族とか もっと大家族の分まで毎日作ってる皆さんは本当にエライです!
私もがんばりますー