今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

そうめん+サバ缶 栄養〜♪

2021-03-21 23:53:00 | これっていいかも?!
この前 暖かい日に そうめんにしました

あ、主人の分です

私はお餅まだ小麦は控えめにしてます

すこーし 取り分けて食べました

「そうめん」だけだと 栄養が足りない

でも わざわざ何かおかずをつくるのも💦って時にはいつもサバ缶です!

↓そうめんの隣り、中央の小鉢がサバ缶です

あとは残り物の玉子焼いたのと ジャコ天です

前にテレビ番組のケンミンショーで

どこかの県の人が そうめんの時はサバ缶と食べる!と言うのを見てから

真似っこしたら 美味しいし 味チェンジも出来るし 栄養も取れて

なにより 楽なのですー!

サバ缶の 当たりハズレもありますが

今のところ 毎回美味しいです

生姜が いい仕事をしてくれます

ケンミンショーの人は めんつゆに直接サバ缶を入れてましたが

我が家は 普通のつゆと、サバ缶専用の小鉢の 二つで分けてます

さっぱり系と お魚系です

何より主人が気に入ってくれてるので

これはいつも楽だし ただ缶詰を開けただけの料理?!なのに

罪悪感が無いのが とっても嬉しいのです にししっ

夏によく食べてます 夏バテ防止にもいいです

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ