今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

鉄のフライパン→目玉焼き

2021-03-04 23:57:00 | 柳宗理ミニパン、フライパン18cm、25cm
鉄のフライパン ほぼ毎日使ってます

小さいサイズのフライパンです かわいいです

で、同じ大きさのが三つあります

一つは軽い 他二つは厚みがある重いミニパンです

で、これは↓軽い方の鉄のフライパンです


↓今日のお昼ごはん ベーコンとキノコのガーリックライス目玉焼き乗せです





目玉焼き 卵焼き きんぴらとかは これでよく作ってます

特に 目玉焼き、卵焼きは 毎回いい感じにできるので大好きです!

鉄のフライパン いつも こびりつくイメージがあったし

実際ついてしまったりしてました

あと、油を回して 余分を拭き取るのが手間だし 油がもったいない!と

で、油引きを買ってから まー!便利!

うすーく 油を全体に塗れるし いつも私は火にかける前にグルングルン塗ってます

で、フライパン温めて それから オイル差しで細ーく油を追加してから調理してます

オイル差しは これまた イワキのです!とてもいいです

使い方とか 手入れの仕方等 一生懸命調べてみて

うまく使えるようになりました

あ、時々、、こびりつかせちゃったり 焦したりありますが

また今度 私なりのですが 使い方や 家にある数とか 種類とかも書いてみようと思います

書いて→見直し 書いて→今はこれで合ってる

確認してみます


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ