まだ なにも 用意してません おせち、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f5/364d760cbc95040a9e43f76997c7a83a.jpg?1609405277)
やっとこさ 乾燥椎茸を戻すために
例のガラス容器に入れました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f5/364d760cbc95040a9e43f76997c7a83a.jpg?1609405277)
元旦には ぷっくり椎茸になってる事でしょう
最近は無理せず こじんまりなおせちです
二人だけなんで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
で、煮物は 元旦の昼間にコトコト煮ると決めてます
前は全て 大晦日までに用意してーー!とか
頑張ってましたが
元旦の朝は 基本のおせち料理と、 お雑煮
昼間 ダラダラ なにかしら食べて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
夜ご飯も お雑煮
その ダラダラ何かしらを食べてる間に煮物を作ってます
夜、もしくは 二日目の おせち料理の時には 煮物が増えてる!ってことになり
目新しい感じでもあり これはいい!と 決まりました
ちなみに 三ヶ日過ぎて 7日に近い頃に
蒲鉾、なると、竹の子等 残ったら 皿うどんを作ってます
これから なます作ります
これは、、本当は30日の予定でしたが
今年はもう なんか ヘロヘロでダメでした
でも、 のんびり こじんまり まいりますー!
そして、焦らず早く! その都度おしまいまで がんばります!