このプラスチックのザル・ボウルは
いつも 同時に使う事が多いので
取手をそろえて 重ねてます
さらに、 黄色と白 別々に取りやすいように
わざと 黄色と白とは 取手を違う向きにしてます
上手く書けないのですが
↓こんな感じです
パッと 黄色の ザル・ボウルが 一度に取れます 白が邪魔じゃないのです
取手をそろえないと↓こんな感じ
取るのに手間がかかります、私は、、
もちろん 逆にザルだけ取りたい時には 取手がきっちり重なってると 取りづらいのですが
この黄色、白の ザル・ボウルは とにかく同時に使う事が多いので ぴったり重ねることにしてます
で、こっちの ステンレスの小さなボウルは
ボウルを先に使う事が多いので
ステンレスのボウルを さっと一度に取れる様に
ザルの上に置いてます
↓こんな感じです
上段の小さなボウルです 下段のボウルもいつも活躍してます
ザルを使わないで終わる事も多くて
小さなボウルだけ使ったりの 頻度が多いので
この置き方になってます
ちなみに お米を研ぐ時の ザル、ボウルは
ボウルが上の方が すぐにお米を入れられるのでそうしてます
奥の方の 白いボウルです その下のザルも同時に取ります
お米研ぎ
ザル・ボウル、、多い?!
今、考えてみましたが 本当によく使ってるので 私はこの数でオッケーです
が、今、もう一度 見直すと、、やはり多いかな(笑)
お米の時のザル・ボウルの さらに下の白いボウルは、、いらないかもしれません