今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

取手をそろえて ザル・ボウル

2021-03-19 23:23:00 | 調理器具
このプラスチックのザル・ボウルは

いつも 同時に使う事が多いので

取手をそろえて 重ねてます

さらに、 黄色と白 別々に取りやすいように

わざと 黄色と白とは 取手を違う向きにしてます

上手く書けないのですが

↓こんな感じです


パッと 黄色の ザル・ボウルが 一度に取れます 白が邪魔じゃないのです

取手をそろえないと↓こんな感じ



取るのに手間がかかります、私は、、

もちろん 逆にザルだけ取りたい時には 取手がきっちり重なってると 取りづらいのですが

この黄色、白の ザル・ボウルは とにかく同時に使う事が多いので ぴったり重ねることにしてます

で、こっちの ステンレスの小さなボウルは

ボウルを先に使う事が多いので

ステンレスのボウルを さっと一度に取れる様に

ザルの上に置いてます

↓こんな感じです
上段の小さなボウルです 下段のボウルもいつも活躍してます

ザルを使わないで終わる事も多くて

小さなボウルだけ使ったりの 頻度が多いので

この置き方になってます

ちなみに お米を研ぐ時の ザル、ボウルは

ボウルが上の方が すぐにお米を入れられるのでそうしてます

奥の方の 白いボウルです その下のザルも同時に取ります

お米研ぎ

ザル・ボウル、、多い?!

今、考えてみましたが 本当によく使ってるので 私はこの数でオッケーです

が、今、もう一度 見直すと、、やはり多いかな(笑)

お米の時のザル・ボウルの さらに下の白いボウルは、、いらないかもしれません


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ