包丁を研いだとて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/86/7d42444396261130b81f8b6f790a007d.jpg?1718163007)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/56/f28a25e165ce25346f19724b8947009b.jpg?1718163009)
↓イワキのパック&レンジにめんつゆ入れといて、熱々のナスピーマンを入れておかかを振ります、耐熱容器なので本当に便利でこれまた大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a3/57d69f57fcce52c9962f528fd8bb7fc1.jpg?1718163008)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/95/58b5155328662c1381c29cadd94cb05e.jpg?1718163225)
レパートリーの少なさよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
昨日のブログで包丁を研いだ事を書きましたが
で、昨夜つくったのは
「いつものお惣菜」
大根の皮のきんぴら、ナスピーマンのおかか、めんつゆあえ です
大好きな十得鍋にて、きんぴらを作り
その鍋を洗わずに
次のナスピーマンを作りました ズボラ時短家事です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/86/7d42444396261130b81f8b6f790a007d.jpg?1718163007)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/56/f28a25e165ce25346f19724b8947009b.jpg?1718163009)
↓イワキのパック&レンジにめんつゆ入れといて、熱々のナスピーマンを入れておかかを振ります、耐熱容器なので本当に便利でこれまた大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a3/57d69f57fcce52c9962f528fd8bb7fc1.jpg?1718163008)
作っておけば 今朝も楽でした
↓朝ごはんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/95/58b5155328662c1381c29cadd94cb05e.jpg?1718163225)
ほんと、、いつも同じ食事
でも、良しとします、私よこの体でがんばれ!
この前の病院の先生がとてもとてもいい先生だったので
気持ちが軽くなって どこもまだ治ってないし、病名も分からないのだけど
なのに なんだか 先生の言葉だけで元気とやる気と行動が出てきてます!
本当にいい先生だーー感謝してます
このまま、病気もかたがついてくれますように!
がんばるぞーー!