だいぶ、、使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/39/ce92b8047ec28fde5615ff8148bbba3a.jpg?1615302986)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/61/46df5a0bc8f0ed591b5f0c53aebafceb.jpg?1615302986)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/65/a9a7550b5ded510a977886e3f8fa8f65.jpg?1615303519)
包丁のあとも、、主人も気になって
買ってきてくれました
小さくて便利なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
基本のまな板を使いつつ 横でちょっと別のを切りたいとか
前も紹介しましたが まな板で切ったものを さささーっと これですくい取りフライパンへ!とか ほんと便利なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/39/ce92b8047ec28fde5615ff8148bbba3a.jpg?1615302986)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/61/46df5a0bc8f0ed591b5f0c53aebafceb.jpg?1615302986)
色で 「何用」と決めようと思います
以前使ってた三枚は ピンク、緑、オレンジでした
ピンク↓
肉っぽい色から→ハム、ベーコン、魚系はちくわ とか 生肉、生魚以外のタンパク質系に
緑↓(前のはさよならしてます)
野菜の色→そのまま野菜
オレンジ↓
果物、お菓子、サラダ
と、決めてました
さて、今回は? 黄緑、黄色、白?!どう決めようかなぁ?!
まだ考え中なので ひとまず
白は白で使ってみました
↓ すぐ汚れそうでドキドキ使いました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/65/a9a7550b5ded510a977886e3f8fa8f65.jpg?1615303519)