だいぶ、、使いました
包丁のあとも、、主人も気になって
買ってきてくれました
小さくて便利なんです
基本のまな板を使いつつ 横でちょっと別のを切りたいとか
前も紹介しましたが まな板で切ったものを さささーっと これですくい取りフライパンへ!とか ほんと便利なのです
色で 「何用」と決めようと思います
以前使ってた三枚は ピンク、緑、オレンジでした
ピンク↓
肉っぽい色から→ハム、ベーコン、魚系はちくわ とか 生肉、生魚以外のタンパク質系に
緑↓(前のはさよならしてます)
野菜の色→そのまま野菜
オレンジ↓
果物、お菓子、サラダ
と、決めてました
さて、今回は? 黄緑、黄色、白?!どう決めようかなぁ?!
まだ考え中なので ひとまず
白は白で使ってみました↓ すぐ汚れそうでドキドキ使いました↓