パン焼き機で食パンを焼きました。男の包丁クラブレシピでじゃがいもスープも作りました。
今日の朝食(No1024)
1.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、牛乳、チーズ
2.ベーコンエッグ
ベーコン、卵、牛乳
添え物:ソーセージ、レタス、りんご、シーチキン、自家製(ブロッコリー)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ソフト食パン(自家製)
柚子ジャム(自家製)
パン焼き機で食パンを焼きました。男の包丁クラブレシピでじゃがいもスープも作りました。
今日の朝食(No1024)
1.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、牛乳、チーズ
2.ベーコンエッグ
ベーコン、卵、牛乳
添え物:ソーセージ、レタス、りんご、シーチキン、自家製(ブロッコリー)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ソフト食パン(自家製)
柚子ジャム(自家製)
男の包丁クラブレシピのシーフードピラフとポテトサラダを作りました。今日は豪華に海老を追加しました。
今日の朝食(No1023)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、冷凍エビ、自家製(玉ねぎ)、人参、バター
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ハム、りんご
添え物:レタス
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮をまた作りました。
今日の朝食(No1022)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、カラメル、赤ワイン
添え物:自家製(ブロッコリー)
2.野菜サラダ
レタス、笹かま、カニカマ、人参のたらこ和え
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
初めてマカロニグラタンを作りました。
今日の朝食(No1021)
1.マカロニグラタン
鶏もも肉、たまねぎ(自家製)、牛乳、ホワイトソース
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:レタス、カニカマ、笹かま
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
まだまだじゃがいもがたくさん余っているので肉じゃがを作りました。
今日の朝食(No1020)
1.肉じゃが
牛肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ)、人参、こんにゃく
添え物:ブロッコリー(自家製)
2.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、大根
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(もち麦入り)