ピーマンを大量に使って炒め物を作りました。ゴーヤもどんどん消化します。自家製野菜のオンパレードです。
今日の朝食(No855)
1.ピーマンと豚ひき肉のオイスターソース炒め
豚ひき肉、自家製(ピーマン)
2.ゴーヤと人参のきんぴら炒め
自家製(ゴーヤ)、人参、ちくわ
添え物:自家製(レタス)、梨
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(大根の葉)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
またまた定番のゴーヤチャンプルを作りました。あきないですね。
今日の朝食(No854)
1.ゴーヤチャンプル
ソーセージ、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
2.ゆでじゃがいも
自家製(じゃがいも、レタス、柿)
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、なす(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。この料理はいつも妻に好評です。
今日の朝食(No853)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、カラメル
添え物:柿(自家製)
2.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)、バナナ
3.コーヒー(豆からひきます)
4.ごはん