gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

またウナギの話ですが

2018-07-22 14:07:29 | 日記
昔はうなぎを川の石垣の隙間の穴に餌をつけて差し込み全部の穴にいるわけではないのですが時々ウナギが釣れました、それを我々は料理人ではないので炭火で焼いて醤油につけて食べました。その味はアナゴと同じでウナギがおいしいのはたれのせいだと思います。だからアナゴでもウナギのようにおいしく食べられると思います。かっては明石の魚の棚でアナゴのカバヤキを打ってる店があたのですがそのアナゴ店はつぶれてしまい今はありません。でもあの店が今まで生き延びていたらアナゴのカバヤキで人気が出たかもしれません。味はウナギもアナゴも変わりませんよ。うなぎにこだわる方がおかしいのです。