スーパーで『愛知産』とあったもやし
『中国産』じゃんって思ったわけ
で、店員に聞いてみたら、「それは原材料の豆ですよ」
産地は発芽させた場所になるそうです。
う~ん、こういうのは安全性がどうなのかわからないよ。
まあ、安全性については育てる環境が一番なのだろうね。
で、一応ナチュラルファームにも電話してみた。「そうですよ」と返事。豆の安全管理についてまでは聞けなかった・・・
一応納得したけど、販売時の表示の正当性については疑問が残った。
そういえば、アサリなんかも表示のためにおかしなことをしているらしいね。
で、他のもやしもチェックしてみたが、ほとんどの原料豆は東南アジア産だったよ。
純国産(豆も国産)もやしはたぶん高いのだろうねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます