すき焼きの肉が豚肉だった。
「牛肉よりも高い黒豚」だそうで、
「豚肉の方が身体にいい」のだそうだ。
そうなのか?
料理が下手な所為かもしれないが、
オーストラリア産牛肉の方が美味しいだろうと思った。
が、無職パラサイターの立場をわきまえて黙っておいた。
すき焼きの残り汁を使って年越しそばをゆでますわな。
煮詰まって焼きそば風になってしまった。
まあ、これはこれでありだ。
洗うのが大変そうだけれど。
すき焼きの肉が豚肉だった。
「牛肉よりも高い黒豚」だそうで、
「豚肉の方が身体にいい」のだそうだ。
そうなのか?
料理が下手な所為かもしれないが、
オーストラリア産牛肉の方が美味しいだろうと思った。
が、無職パラサイターの立場をわきまえて黙っておいた。
煮詰まって焼きそば風になってしまった。
まあ、これはこれでありだ。
洗うのが大変そうだけれど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます