みそ玉と玄米 2014-10-07 | うちごはん 私はみそ汁がなくてもご飯を食べられるけれど 旦那はそうじゃないらしい みそ汁(汁物)はマストなんだってー 面倒だなーってことで みそ玉を作ってみました 味噌、葱、鰹節、胡麻、酒 よく混ぜて、丸めて、焼いて これにお湯をジャーってかけたら出来上がり 次は粉末だしを少し足してみよう... 朝ごはんとか、これ便利です そして、今夜は久々に玄米 ルクルーゼで炊いてみました ポコポコ穴が開いてる そういえば、お鍋で玄米炊いたの初めてかも 初めてにしては上出来。上出来! #今日の献立 « エル・ア・ターブル | トップ | 皆既月食 »