企業主催の料理教室は
親切でリーズナブルで楽しいのだけど
たまには違った趣向の教室も体験してみようと
講師がホテルのシェフという本格的な教室へ
作ったのは...
このアメリカンクラブハウスサンドウィッチと
人参のポタージュ
シェフによるデモンストレーション後に
各班4名での実習→食事→片付けで約2時間
料理教室あるあるとして
出遅れるとやることがなかったり
洗い物ばかりする羽目になったりするため
ここはグイグイと積極的に出なければならず
なかなか加減が難しい
たかがサンドウィッチ、されどサンドウィッチで
勉強になることも多く楽しかったのだけど
月に2回の講習費が小遣いを超えるし(大問題)
グイグイ感が結構強くて(たまたま?)
体験だけで終了したのでした
あー、福岡の時に通っていたパン教室に
また通いたいよーー