えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

BAS

2016-10-31 | グルメ

いつか行こう。いつか行こう。
そう思ってなかなか行かなかった
スターバックスのコーヒーセミナー

やっと行けました...
幾つかコースがある中で
選んだのは「フードペアリング編」

珈琲の香り、酸味、コクを
どうやって表現すればいいかとか
珈琲に合わせるフードはどれかとか
色々学べた2時間ちょっと





↑因みにこちらはお土産に戴いたプレート
パンはスタバのものではありませんのであしからず...

学ぶことって大切だねー
そのまま飲んでも普通な感じのグアテマラも
チョコチャンククッキーと合わせればGOODだったり

とはいえ、苦手なシナモンロールは
やっぱりダメだったり...

そうそう、タイトルのBAS
始めに出してもらったラテのカップに
Welcome to BASって書かれてて

???だったのだけど
ブラックエプロンストアのことでした
なるほど。なるほど。

なかなか楽しかったので
タリーズのセミナーにも行ってみようかな


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みるきーさんへ (えみう)
2016-11-01 14:50:56
東京ガスの料理教室は
何度か通っていますがなかなか良いですよ

みるきーさんの何倍もお尻の重い私ですが
何事も気合です。気合です。気合です。
遊んでくれる人がいないので
たまには外に出ないと病んじゃいそうで(笑)
なので、いつか遊んでくださいね♪
返信する
Unknown (みるきー)
2016-10-31 22:12:28
セミナー・・・とは、
いいねぇ。
私もね、東京ガスの
料理教室、行きたい行きたいと思いつつ
多分、行かないんだろうなぁ。
えみうちゃんは、偉いよね~
ちゃんと行動できるから。
あ~、なんとお尻の重い私だろう!!!
返信する