長いこと、お待たせしました。「辛いっ酢」登場です。
この間、畑の唐辛子たちを紹介しましたが、ここに「辛いっ酢」として結集。なのはな村の生産物の中で、異色ではありますが人気商品のひとつです。フジサキも特権として、一番先に一年分を予約しました。
「辛いっ酢」は何年前かに、ふっと閃いたのです。沖縄のそれは泡盛ですが、芋焼酎に漬け込んでみたりの試行錯誤の末に、「お酢」にたどり着きました。いまでこそネットを覗くと類似商品が多いですが、そのときはフジサキは自分の天才性を疑いませんでした。
その後、フジサキ以上に唐辛子にほれ込んだ若い支援員が現れ、「辛いっ酢」は進化し続けています。何とハバネロだけではなく、世界中の唐辛子が純米酢の中に仲良く漬かっています。
今年はある企業から大量の注文を頂いています。お得意様に配られるそうです。辛いのが苦手の方もいらっしゃるだろうに、と老婆心ながら心配もしますが、意外性・驚きがあるのでしょう。
どうぞ、一度お試しあれ。病み付きになります フジサキ