寿司→ワイン講習→本場仕込みのエスプレッソ
コレぜんぶ桜ノ宮の源八橋周辺、半径300m以内で。ワインとエスプレッソは前にも来てまして、ランチだけはネットで検索。今年オープンという「みやま」へ行ってみました。
握り寿司ランチは突出しにコーヒー付で税込千円。嘘みたいなお得感。イカもイクラもツヤツヤ、鯵とサーモンは脂ノリノリ。近所の寿司屋の乾いた茹でダコはもう食べれません。まだあんまり知られてないのか、この日のはなんと私達2人だけ。おかげでソムリエの藤井さんとはもう仲良し。ランチは他に、料理長イチオシの懐石コース2500円や、平日は親子丼なんかもあるそうです。この味でこの雰囲気、グラスはバカラ。一緒に行ったMさんは「私が男だったら絶対ここに女のコを誘う!」となぜか興奮気味。そんな高テンションの私達に、「ワインバーとしてでも気軽に来てくださいね」と嬉しいお言葉が ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
その後は久々のワインカレッジへ。土曜日のワインサロンは一番ゆるゆるしたクラスで、生徒のほとんどが優雅なマダム層。我らが谷住先生、相変わらず素敵です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
更に美味しいコーヒーを求めて、BAR UNOへ。ここもかなりのゆるゆる度。お客さんっていうより親戚がくつろいでるみたいです。板前風の宇野さんは気さくでこれまた親戚のお兄さんみたい。しかしココのエスプレッソとパスタはかなりイケますよ。しかも安っ
コレぜんぶ桜ノ宮の源八橋周辺、半径300m以内で。ワインとエスプレッソは前にも来てまして、ランチだけはネットで検索。今年オープンという「みやま」へ行ってみました。
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Miyama Tenmabashi (和食/天満橋)★★★★★ 4.5
その後は久々のワインカレッジへ。土曜日のワインサロンは一番ゆるゆるしたクラスで、生徒のほとんどが優雅なマダム層。我らが谷住先生、相変わらず素敵です
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更に美味しいコーヒーを求めて、BAR UNOへ。ここもかなりのゆるゆる度。お客さんっていうより親戚がくつろいでるみたいです。板前風の宇野さんは気さくでこれまた親戚のお兄さんみたい。しかしココのエスプレッソとパスタはかなりイケますよ。しかも安っ
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