SAVVY5月号を見て、「Mole hosoi coffee」へ行ってきました。
詳しくは芝川ビルのサイトをご覧ください。
1FのTICALといい、ここに入るお店は「間違いない(古?)」という予感。
ここがビルの玄関。
Moleへはこの階段を降ります。
この日はたまたま「るるぶ 大阪」の取材班(といっても二人)が。
撮影はすでに終わっていたので、隅っこにちんまり陣取りました。
真横で取材してるにも関わらず、二人の声はほとんど聞こえませんでした。
でも、この店で声が小さくなるのはわかります。なんせ「モグラ」ですから。
聞き耳をたてながらも、隣で一人黙々と食べました。
パンは全てタケウチ、ワインやミルクジャムもタケウチで扱ってるもの。
タケウチで扱ってるものは、まず間違いないです。
さて肝心のコーヒーですが、私はブレンドを飲みました。
なんというか、優しくて、深い。香りだけ残して、あとはスッと消えていくような。
なんだか胃にも優しそうで、これなら何杯飲んでも大丈夫そう。なわけないけど。
=私的、一人カフェ活用法=
「mole hosoi coffee」の場合
①美味しいコーヒーが飲みたい時(ついでにパンも)
②静かな空間で、頭をリセットしたい時
「タケウチの2Fのカフェ」の場合
①美味しいパンや野菜が食べたい時(失敗無し)
②本を読んだり、まったりしたい時(ただし休日は並ぶ)
以上。