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キャンセル待ちの結果、運良く行くことが出来ました!ひゃっほぅ♪「「あまから手帳」のキタ特集にも載ってましたね。ゼニアさんはリッツ・カールトン「ラ・ベ」の料理長を務めたお方。「ラ・ベ」…関西フレンチの最高峰、行きたいけど行けない最高峰。そんなお方が、なぜに西天満のビジネスホテルで?!ゼニア氏いわく、「大阪は故郷の南仏に似てるね」。うっそ~ん。
ランチは2,800円と5,000円の2種類。今回は、2,800円のコースを。
まずは、バナナホルダーの様な物にブスッとささって熱々のオリーブパンが登場。冷めると新しく熱々をもってきてくれます(3回目はさすがに遠慮しました)。次は蟹とペンネのスープ。写真では全くわかりませんが、実はキレイな三層になっています。蟹の濃厚なスープが美味しい♪前菜はホタテとマグロのタルタルサラダ仕立て(勝手に命名)。そしてメインはイトヨリのグリル。う、美しい・・・金柑の葡萄ジュース煮、甘酸っぱくて美味しい!お皿全体に"春"が詰まってます。最後はパッションのパンナコッタとフィナンシェ。フィナンシェはこれまた熱々で…ウマッ。
料理の味はもちろん、庭からの明るい日差し、美男美女のギャルソン(フランス人)が何度も「セボン?おいしいですか?」と微笑んでくれて、それはもう夢見心地。
帰りにも面白嬉しいサプライズが…。階段を上っていると、シェフが硝子越しに「もう帰っちゃうの?寂しいよ~、でも、美味しかった?」をゼスチャーで(笑)。あっぱれなサービス精神。通いたい~