景虎

DUFOUR 325

帰国 & Atsushiさん挨拶

2011-11-04 12:03:16 | Weblog

帰国後天気が良く散歩のついでに長尾さんの懐かしのマリナの前で。


若い女性がいると帆を出して走るハーモニーとアユミ。
アユミちゃあん。後ろ姿があまりにも美しかった、、、ので撮らせてもらいました。”勉強に励んでくださいな。”


サンフランシスコでお世話になったみつきさんと昼食
もうお節のシーズンだった。

Atsushiさんから写真添付で挨拶メールが来たので紹介します。

<Atsushiさん挨拶文>
5月のHawaiiからFijiまで最高の時間。有り難う御座いました。
Navigation,のみならず南太平洋の人々と今までとは違った角度から接する事ができ大変いい勉強をさせて頂きました。感謝、感謝。

来春のFiji出港時も参加したい気で一杯ですが、、来週から来年5月の末まで。また旅、旅です。次回は何処で景虎に再会できるかわかりませんがまた何時か何処かで。今後も御安航を。

<皆さんへ>
有り難う御座いました。Samoa でハードディスクが壊れてしまい、タイムリーに景虎ブログに写真を載せる事が出来なくなってしまいました。今後、整理がつきましたらフリッカーにでも投稿し景虎ブログにリンクを張ってもらう事とします。

自分自身の”船旅フォトログ”にこの旅がでてくるのはたぶん1年以上後になってしまうでしょうがご了承あれ。再度、皆さん。有り難う御座いました。 
Atsushi Tsunoda

<景虎ブログ>
11月1日、11か月振りに帰宅。名古屋は25℃と11月にしては暑い。冬服セーターの季節と思っていたが短パン、Tシャツで充分だがそれでは目立つので長ズボン、半袖で外出。早速、友人を誘い自宅近くの居酒屋で夕食。

3日、サンフランシスコでお世話になったみつきさんが一時帰国中との事で家内共々昼食を一緒にする。
本山の紗羅餐で蕎麦をと、思って行ってみると14時から休憩との事で止むなく、星が丘の味噌煮込みうどん「山本屋」に行くが閉店していて「きしめん亭」できしめんの味噌煮込みを食べるがあの食感が無くハズレ。

夕食は姉の家(長女)で蟹南蛮を御馳走になる。久方振りなので二女、兄夫妻も駆けつけてくれ楽しい晩餐となる。私が蟹好きなのでいつも蟹を用意してくれる。有難い事だ!