神勝寺
神勝寺
精進料理
こう
洸艇
オーシャンポイント
オーナーの川崎さんと
出張シェフのフレンチ ディナー
常石造船のブリッジ据え付け
据え付け後のブリッジ
6月25日、Sagata,Kiwi Coyoteのメンバーを誘って新勝寺を見学。このお寺は常石造船の神原社長が1965年に建立した寺で庭園内には多くの建物が有る。
最初に洸庭を見学、舟型の建物内は真っ暗で正面に微かながらに揺れる水面に光が反射する幻想的な部屋で30分、瞑想時間を愉しむ。
次に松路院で抹茶をたてて頂く。抹茶を入れて頂いたのは神原社長の子息の嫁で高齢にも関わらず稟とした姿にオーラを感じる。
昼食は含空院で精進料理&湯豆腐を頂く。豆腐は四角一枚、三角二枚、丸一枚を食すがそれぞれ意味があり仲居さんが説明してくれる。3時間ほどの庭園見学で¥3700と充足した時間を過ごす事が出来ました。
ベラビスタ入浴後にオーシャンポイントのデイナーに招待頂く。
77フィートのトローラーでシードリーム24号に詳しく紹介されて居るので興味ある方はご覧下さい。この日は出張シェフがフランス料理を作ってくれました。鮮やかな夕陽と供に最高のもてなしに感動です。
案内ついでにベラビスタ横の常石造船で建造中の大型本船に,クレーン船で運んで来たブリッジを据え付ける作業に暫し見とれて居ました。色々有った一日でした