今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

胚芽パン

2008-01-21 15:57:55 | 手づくりパン
昨日焼いておいた胚芽パンで
朝食はオープンサンド

 

日曜日もなかなかゆっくり出来ない私達は
午前中、仕事が入ってないと
朝食は、結構力がはいります

前日から、明日の朝食は何時からだよ
と皆にいい、日曜日といえども揃って食べます

胚芽パンってあまり売ってないですよね
雑穀パンが好きな私は、習ってきたら
早速私の得意レパートリーに加えました

胚芽の香ばしさがとても良く
焼かずに薄くスライスして
もっちり感を味わいます

オープンサンドなので
それぞれが好きなものをはさんで
ボリューム一杯に作ります

  

今日はちょっと簡単でしたが
皆が日曜日ゆっくりと
パンや紅茶を味わって
おいしい!を連発してくれるのが
とても嬉しいのです

日曜日の贅沢な時間です
今日もホッ!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする