美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

きぬさやの青味と歯応えが◎【きぬさや&豚肉の卵とじ】

2007年05月01日 | 我が家のレシピ♪

 

とろとろ卵とシャキッとした歯触りが美味しい超簡単おかずです。。

 

 

☆材 料

 豚肉

 きぬさや

 ごま油

 卵

 塩、胡椒

 

 

☆ 作り方

 ①きぬさやは筋をとって、さっと熱湯にくぐらせましょう。

 ②豚肉に塩・胡椒で下味をつけます。

 ③フライパンを熱し、①と②を炒めてとき卵でとじます。

                               出来上がり

 

 

ご飯にのせて、どんぶりにして食べるのもおすすめです

                               【News 5月号より】


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイ【パジェさん】が行く・... | トップ | 何の音ですか~~~? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家のレシピ♪」カテゴリの最新記事