色々な野菜が育っています。
夏野菜よりは、地味な冬野菜ですが、だんだん大きくなってきました。
冬野菜は、虫取りが作業の中心・・・(悲)。
有機・化学肥料&化学農薬不使用の我が家畑。
仕方ないですね~~~。。。
では、今週の畑の野菜をご紹介。
一番上の写真は”にんにく”です。
島ニンニクと青森ホワイト六片、2種類植えつけてあります。
スナップエンドウです。
スナップエンドウは種まきと苗の植え付け、
両方しましたが、あまりサイズ変わらず。
今度から種だけでいいみたいです~~~^^;。
コレは玉葱です。
赤タマネギと貝塚早生、2種類植えつけました。
本日収穫のアートグリーン。
洋種の菜花(ハナナ)なのですが、
細めでサクサク。
ちょっと水菜の様な歯触りです。
もう収穫できるかな~?
大豆です!^^!
コレで、年内に豆腐作るコトが目標です。
プチヴェールです。
巻かない芽キャベツ。
芽キャベツはキャベツより栄養価が高く、
このプチヴェールは、加えて美味なんです。
爪の先程のキャベツが出てきました。
ひどい~~~。
サンチュの上に、食パンの耳が!@@!
何故に??????????
【天気情報】
平均気温 15,1度。最低気温 11,6度。
先週より3度下がったものの、
ぽかぽか天気の日でした。
【今日の収穫物】
にら・落花生・レモングラス・アートグリーン・スティックセニョール
・間引き菜(ルッコラ・二十日大根・かぶ(紅丸・あやめ雪・玉波)・小松菜
・はまみなとべかな・アートグリーン・タアサイ)・・・。
【今日終了の物】
落花生(千葉半立)。。。