これで、3回目の挑戦です。
私の目指すのは、ステーキ屋のハンバーグみたいな歯ごたえのあるヤツなので・・・
今回は、半分をひき肉ではなく、普通の薄切り肉にしてみました。
で・・・ひき肉を自分で作ります。
安物とはいえ牛肉!!
まず、適当な大きさに切り分けます。(まずこれが結構大変)
そして、
叩く!!
叩く! 叩く! (これも結構大変!)
でも、まるでひき肉みたい・・・(当たり前 笑)
焼きます。
やっぱり、中身に火が通る前に表面が焦げそうなので・・・最後は電子レンジのお世話になっちゃいました。
(いろいろやる前に、焼きの技術を高めないとダメですねぇ・・・)
でも・・・これまでのより美味しい!
一歩理想のハンバーグに近づきました。
(でも、ひき肉を手作業で作るのは、大変でした・・・当分はいいや・・・)