Re: The history of "M&Y"

Team "M&Y" and "花鳥風月"
the soliloquy of the father
毎日更新!

またまたハンバーグを作ろう

2015-05-23 | ブログ

これで、3回目の挑戦です。

私の目指すのは、ステーキ屋のハンバーグみたいな歯ごたえのあるヤツなので・・・

今回は、半分をひき肉ではなく、普通の薄切り肉にしてみました。

で・・・ひき肉を自分で作ります。

 

 

安物とはいえ牛肉!!

 

 

まず、適当な大きさに切り分けます。(まずこれが結構大変)

 

 

そして、

叩く!!

叩く! 叩く! (これも結構大変!)

でも、まるでひき肉みたい・・・(当たり前 笑)

 

 

焼きます。

やっぱり、中身に火が通る前に表面が焦げそうなので・・・最後は電子レンジのお世話になっちゃいました。

(いろいろやる前に、焼きの技術を高めないとダメですねぇ・・・)

 

 

でも・・・これまでのより美味しい!

一歩理想のハンバーグに近づきました。

(でも、ひき肉を手作業で作るのは、大変でした・・・当分はいいや・・・)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする